Die Vielfalt der Brotsorten

In Großbritannien liebt man Toast, die Franzosen schwören auf das Baguette und in Italien bäckt man Ciabatta. Aber Deutschland ist das Land mit den meisten Brotsorten! Rund 300 verschiedene Sorten kann man kosten, vom Vollkornroggenbrot über Mehrkornbrot bis hin zum Pumpernickel: Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Eiinige davon werden zu dieser Veranstaltung am Lehmbackofen zubereitet und natürlich verkostet. Wer mag, kann bereits 15 Uhr dabei sein, wenn das Anheizen beginnt und sich anschließend, während der Ofen heiß wird, das NationalparkZentrum ansehen. Es genügt aber auch, wenn man gegen 17 Uhr da ist zum Teig kneten, Holzkohle herausholen und Einschieben des Backguts. Abschließend gibt es eine Kostprobe für alle, die mitgeholfen haben. Wer möchte, kann auch eigenen Teig mitbringen.

Teilnahmevoraussetzung

Um Anmeldung wird gebeten. Der Teilnahmebeitrag ist 2,50€.

Hinweise

Der Ofen kann auch für Familienfeste und Feiern gemietet werden.

Datum

21.07.2017

Ort

NationalparkZentrum Sächsische Schweiz

Dresdner Straße 2 B
01814 Bad Schandau

Thema

Kontakt

NationalparkZentrum Besucherinformation

Sächsische Landesstiftung Natur und Umwelt

035022 502-42
E-Mail schreiben

Spenden Sie jetzt! Zum Kontaktformular