Lanu - Normale Ansicht
StartseiteServiceVeranstaltungenVeranstaltungsdetails

Die Vielfalt der Brotsorten

Von: 21.07.2017Bis: 21.07.2017
Nationalparkzentrum Sächsische Schweiz

In Großbritannien liebt man Toast, die Franzosen schwören auf das Baguette und in Italien bäckt man Ciabatta. Aber Deutschland ist das Land mit den meisten Brotsorten! Rund 300 verschiedene Sorten kann man kosten, vom Vollkornroggenbrot über Mehrkornbrot bis hin zum Pumpernickel: Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Eiinige davon werden zu dieser Veranstaltung am Lehmbackofen zubereitet und natürlich verkostet. Wer mag, kann bereits 15 Uhr dabei sein, wenn das Anheizen beginnt und sich anschließend, während der Ofen heiß wird, das NationalparkZentrum ansehen. Es genügt aber auch, wenn man gegen 17 Uhr da ist zum Teig kneten, Holzkohle herausholen und Einschieben des Backguts. Abschließend gibt es eine Kostprobe für alle, die mitgeholfen haben. Wer möchte, kann auch eigenen Teig mitbringen.

 
Teilnahmevoraussetzung:
Um Anmeldung wird gebeten. Der Teilnahmebeitrag ist 2,50€.

Hinweise:
Der Ofen kann auch für Familienfeste und Feiern gemietet werden.

Termine

21.07.2017 Freitag

  • 15.00 - 17.00 Anheizen des Ofens

  • 17.00 - 18.30 Einschieben des Teiges

Ort



Nationalparkzentrum Sächsische Schweiz

Dresdner Straße 2 B, 01814 Bad Schandau

Juli 2017

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

NationalparkZentrum Besucherinformation

035022 502-40
035022 502-33/-35
Email senden

Buchungspakete & Anmeldung

Diese Veranstaltung kann nicht online gebucht werden.

Über uns

Bilden, Fördern, Bewahren, Gestalten - gemeinsam für Natur und Umwelt in Sachsen.