Lanu - Normale Ansicht
StartseiteServiceVeranstaltungenVeranstaltungsdetails

Pizza und Brot mit regionalen Zutaten

Von: 19.05.2017Bis: 19.05.2017
Nationalparkzentrum Sächsische Schweiz

Am selbstgebauten Lehmbackofen im Garten des NationalparkZentrums sollen dieses Mal leckere Pizzas und Brote gebacken werden. Verwendet werden hierfür aber nicht einfach Zutaten aus dem Supermarkt, sondern direkt aus der Region. Mit regionalen Produkten wird der Verbrauch von CO2 reduziert, man unterstützt kleine Betriebe aus der Umgebung und es profitieren Umwelt und Menschen vor Ort. Nebenbei erfahren Sie auch noch, was die Besonderheiten eines Lehmbackofens sind und wie man auch selbst so einen bauen kann. Wer mag, kann bereits 15 Uhr dabei sein, wenn das Anheizen beginnt und sich anschließend, während der Ofen heiß wird, das NationalparkZentrum ansehen. Es genügt aber auch, wenn man gegen 17 Uhr da ist zum Teig kneten, Holzkohle herausholen und Einschieben des Backguts. Abschließend gibt es eine Kostprobe für alle, die mitgeholfen haben. Wer möchte, kann auch eigenen Teig mitbringen.

 
Teilnahmevorraussetzung:
Um Anmeldung wird gebeten. Der Teilnahmebeitrag ist 2,50€.

Hinweise:
Der Ofen kann auch für Familienfeste und Feiern gemietet werden.

Termine

19.05.2017 Freitag

  • 15.00 - 17.00 Anheizen des Ofens

  • 17.00 - 18.30 Einschieben des Teiges

Ort



Nationalparkzentrum Sächsische Schweiz

Dresdner Straße 2 B, 01814 Bad Schandau

Unterlagen


November 2017

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

NationalparkZentrum Besucherinformation

035022 502-40
035022 502-33/-35
Email senden

Buchungspakete & Anmeldung

Diese Veranstaltung kann nicht online gebucht werden.

  • Seite drucken:
  • Textversion:
  • Seite empfehlen:

Über uns

Bilden, Fördern, Bewahren, Gestalten - gemeinsam für Natur und Umwelt in Sachsen.