„Schmecken wo es herkommt 2016“ Regionale und umweltbezogene Erzeugung/Verarbeitung und Vermarktung (A 22/16)

Die Erzeuger- und Verarbeiterinitiative „Die Lausitz schmeckt“ (DLS) von kleinen und mittleren Unternehmen der Land- und Ernährungswirtschaft arbeitet seit 2007 als Netzwerk für regionale Produkte zusammen. Regional hergestellte Lebensmittel und Lausitzer Spezialitäten stehen besonders im Mittelpunkt auch für das alljährliche Fachseminar. Die Einbindung der Argumente zu regionalen Kreisläufen und einer nachhaltigen Wirtscaftsweise in die Verbraucherinformation und Vermarktung werden beleuchtet. Eingeschlossen ist eine Besichtigung von umweltgerechtem Ackerbau, Gänse- und Fasanenzucht beim Hofgut Kaltenbach.

Zielstellung

Informationen für Partner der Erzeugerinitiative „Die Lausitz schmeckt“, Fachleute und Multiplikatoren

Teilnahmevoraussetzung

Eine Anmeldung bis 01.11.2016 bei Sebastian Klotsche ist erforderlich. Tel.: 035796/971-24. Weitere Infos unter www.slk-miltitz.de

Hinweise

Veranstaltungsort: Hofgut Kaltenbach in Welxande

Datum

09.11.2016

Thema

Spenden Sie jetzt! Zum Kontaktformular