„Schmecken wo es herkommt 2017“ Regionale und umweltbezogene Erzeugung/Verarbeitung und Vermarktung (A 39/17)

Die Erzeuger- und Verarbeiterinitiative „Die Lausitz schmeckt“ (DLS) von kleinen und mittleren Unternehmen der Land- und Ernährungswirtschaft arbeitet seit 2007 als Netzwerk für regionale Produkte zusammen. Regional hergestellte Lebensmittel und Lausitzer Spezialitäten stehen besonders im Mittelpunkt auch für das alljährliche Fachseminar. Die Einbindung der Argumente zu regionalen Kreisläufen und einer nachhaltigen Wirtscaftsweise in die Verbraucherinformation und Vermarktung werden beleuchtet. Eingeschlossen ist eine Besichtigung Hammermühle und der handwerklichen Herstellung u.a. von Senfen, Ölen und Mehlen..

Zielstellung

Informationen für Partner der Erzeugerinitiative „Die Lausitz schmeckt“, Fachleute und Multiplikatoren

Teilnahmevoraussetzung

Eine Anmeldung bei Sebastian Klotsche ist erforderlich. Tel.: 035796/971-24. Weitere Infos unter www.slk-miltitz.de

Partner

Sächsisches Landeskuratorium Ländlicher Raum e.V.

Datum

08.11.2017

Thema

Kontakt

Christa Reichard

Sächsischen Landesstiftung

0351 81416-602
E-Mail schreiben

Spenden Sie jetzt! Zum Kontaktformular